Каков Молочник?

 

Молочник - кто-то, кто поставляет молоко, и иногда другую скоропортящуюся бакалею также. Это занятие традиционно было во власти мужчин, хотя женщины, конечно, работают в молочной промышленности поставки. Классическая роль молочника, поскольку кто-то, кто ежедневно поставляет молоко региональным домам, постепенно исчезает, из-за изменений в способе, которым маслодельня обработана и распределена, хотя у некоторых сообществ, особенно в сельских районах, все еще есть молочники. Большинство современных молочников, однако, ведет более крупные автофургоны от маслоделен до центров распределения и рынков, вместо того, чтобы поставить маслодельню непосредственно клиентам.

Перед широким использованием охлаждения, молочник часто ежедневно посещал бы дома, заполняя стандартные молочные заказы, которые могли бы включать другие молочные продукты в дополнение к молоку. Молочники также иногда доставляли яйца и другую основную бакалею, и в некоторых случаях они принесли лед для ледяных коробок также. Как другие люди поставки, молочники часто узнавали своих клиентов очень хорошо, и они были знакомыми лицами в сообществе.

Как правило, молочник заставил бы специализированный грузовик с построенным на стойках держать стеклянные бутылки молока, наряду с возвращенными бутылками от клиентов. Он или она остановился бы в каждом блоке, разобрался бы в потребительских заказах, и поставил бы им на порогах людей в то время как собирание переработанных контейнеров от предыдущих поставок. Молочники часто взаимодействовали с домохозяйками, приводя ко многим шуткам о более интимных отношениях между домохозяйками и молочниками; эти шутки также иногда справочные почтальоны.

В то время как историческая роль молочника была прежде всего ролью человека поставки, молочники предлагали другие услуги также, особенно в малочисленных сообществах. Если бы молочник заметил, что клиент был не в состоянии поднять поставку предыдущего дня, например, то он или она мог бы проверить клиента или уведомить полицию. Прикованные к дому клиенты в некоторых сообществах могли также обратиться со специальными просьбами к своим молочникам, как то, чтобы просить, чтобы они подняли другую необходимую бакалею.

Появление охлаждения позволило клиентам хранить молоко дольше в их холодильниках, делая ежедневную молочную несколько ненужную поставку. Это также позволило маслодельням отправить молоко центральным центрам распределения и рынкам, оставляя распределение продукта другим людям так, чтобы маслодельни могли сосредоточиться на молочной коллекции и обработке. Консолидация и коммерциализация маслоделен также способствовали сжимающемуся населению молочников, так много маслоделен теперь производят гораздо больше молока, чем они могли когда-либо разумно распределять самостоятельно, даже с массивным флотом молочников.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz